Lucas é o novo líder do BBB 2022 após vencer prova. Entenda a dinâmica!

A quinta prova do líder BBB 2022 da temporada foi realizada nesta última quinta-feira (17) e ganha por Lucas! O brother garantiu a liderança da semana após ter conseguido levar a melhor na dinâmica que exigiu dos participantes habilidade.

A prova foi dividida em duas etapas: classificatória e eliminatória. Os quatro participantes que conseguissem fazer o maior número de pontos, estaria na final.

E foi o que aconteceu com Eslovênia, Tiago Abravanel, Gustavo e Lucas. Dos quatro, o médico foi quem mais fez pontos e conquistou a quinta liderança do BBB 2022

BBB 2022
Lucas é o novo líder do BBB 2022 após vencer prova. Entenda a dinâmica! (Imagem: Divulgação/Globo)

Antes de iniciar a disputa, o apresentador Tadeu Schmidt reforçou como iria funcionar a dinâmica da prova para os jogadores.

“Se não conseguir fazer o gol e a bola cair na canaleta vocês viram ali. Quanto mais próximo do gol, mais pontos. Pode fazer 50, 40, 20, 10 pontos”, contou.

Ele ainda continuou: “Se sair do campo, zero ponto. Se passar por cima do portal na área de lançamento, zero ponto”.

“Tem que passar por baixo. Se escapar da sua mão no lançamento e cair fora do campo, zero ponto também”, completou Schmidt.

Como funcionou a prova do líder BBB 2022?

Mas como funcionou a prova, finalmente? Na dinâmica, os participantes precisaram arremessar três bolas para o gol, que valia 72 pontos. Se a bola caísse nas laterais, o brother pontuava o número marcado (10, 20, 30…).

“Cada jogador teve direito a 3 bolas, o gol valia 72 pontos. Se a bola caísse na canaleta, os brothers podiam marcar outros pontos (10, 20, 30…). A primeira fase foi classificatória, 4 participantes foram para a final. O vencedor da prova também ganhaou R$ 20 mil. Quem fez menos pontos, foi direto para a Xepa”.

Fonte: Gshow.com

(Imagem: Divulgação/Globo)

Eslovênia, Lucas, Gustavo e Tiago Abravanel foram classificados para a final. Lucas fez o maior número de pontos e venceu a prova.

Por ter pontuado o menor número, Jessilane foi direto para a xepa, sem chances e ser escolhida pelo vencedor da prova.